“大咖聊三体”今晚首播 新的三体世界观降临

2021年3月19日 | By admin | Filed in: 新闻资讯.

  首播将在2016年9月7日19时发生。

  《三体》迷、科幻爱好者、坚守科学的人们,对即将到来的这一时刻,他们是这个世界上少数真正能理解其含义的人。此时他们静静地听着,等着那一时刻,就象刚刚用泥土做成的亚当夏娃等着上帝那一口生命之气一样。

  三体社区“大咖聊三体”首期嘉宾李淼

  坐标三体社区,《<三体>中的物理学》作者、时尚物理学家李淼正襟危坐,“大咖聊三体”科幻脱口秀,即将降临。

  听李淼说曲速飞行和星际旅行的故事

  李淼,中国著名理论物理学家,同时也是诗人、科普作家。李淼认为,《三体》的风靡对于大众的科普兴趣起到了巨大的推动作用,通过解读《三体》这本充满想象和哲学思考的作品,他看到“科幻文学重点不在文学,而在探索可能性。”《<三体>中的物理学》由此诞生。

  李淼著作《<三体>中的物理学》

  在读完《<三体>中的物理学》的书稿后,刘慈欣评价说:“从牛顿力学到相对论,从量子力学到弦论,从多维空间到黑洞,从宇宙的诞生到最后的终结,甚至还从物理学的角度探讨了自由意志的命题。本书几乎涉及物理学和宇宙学前沿的所有方面,在一本篇幅不长的书中展现了如此广阔的视野,呈现出如此丰富的内容,令人赞叹。”

  从科学的立场探讨一部科幻的巨作,在《三体》辽阔无垠的宇宙构想中寻找深邃的理论体系和哲学意志,无疑,这款“大咖聊三体”以李淼教授的亮相为开端,聊的又是曲速飞行和星际旅行的故事,将给三体粉丝和科幻爱好者听众,带来兼具瑰丽宏大与精深严谨的科幻科学知识普及。

  就要回答,就要回答,就要回答!

  “大咖聊三体”节目主板方三体社区也提醒粉丝们,在收听节目的过程中一定要仔细,大咖聊三体科幻的音频内容里隐藏着开启宝藏的密码,拿到了密码,就可以在收听完后参与宇宙宝藏的活动,获得现金福利、限量独家三体周边、三体珍藏版书籍等各种好礼。此外,三体社区还为用户提供了各种互动纪念品。

  参与互动的粉丝有望成为“大咖聊三体”执剑人

  更值得一提的是,面对大咖们通过音频发来的召唤,三体粉丝们决不能“不要回答”,而是将开展各种互动。在节目的播出过程中,听众可以同意大咖的观点,也可以提问大咖,更可以质疑他们。主讲人将会对大家的提问在节目结束后解答。边听节目,边参与互动,只要评论够经典,观点够犀利,就有可能成为节目的“执剑人”。

  为"三体"IP构建更丰富的世界观?

  据节目主办方三体社区透露,在李淼教授之后,还将有来自心理学界、艺术界、科幻文学界、媒体界等多个领域的大咖们来参与节目,其中就包括有“优雅的心理学家”之称的赵小明,星云奖得主、90后学霸周敬之,《三体》舞台剧视觉导演张笑帆等。他们针对《三体》,围绕科幻的各种奇思妙想、深邃思考,无疑将让听众们耳目一新,在《三体》小说描述的时空之外,以更多维度的解读,构建更加丰富多彩、富有想象空间的世界。

  这种预期,或许对于粉丝来说,只是一场思维的盛宴,而对于正在全方位打造“三体”IP的游族网络、游族影业和他们的合作伙伴们来说,大咖们的奇思妙想,还有粉丝们的脑洞大开,很有可能给他们更多的灵感,在更加宏大有趣的世界设置中,“三体”电影、“三体”游戏等一系列作品,或许也将更能满足大家的期待。

  游族影业正在打造的《三体》电影

  让更多人走近科幻、了解科幻、喜爱科幻,三体社区筹划的本次“大咖聊三体”节目,也许只是科普科幻界的小火苗,但星星之火可以燎原。希望加入更加宏大有趣的三体世界的粉丝们,可以通过下面二维码,在9月7日晚19点进入三体社区,或者同步在蜻蜓FM、企鹅FM,听大咖聊三体,一起听见宇宙,看见未来!

  三体社区微信公众号


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注